MyCrypto — кошелек erc-20

MyCrypto — кошелек erc-20

В этой статье хочу поведать о альтернативе сервису MEW. Вероятно новый сервис многим пригодится и многих убережет от потери личных средств. Ввиду последних событий с подменой DNS серверов сервиса MEW, пользователи теряли средства даже не подразумевая этого. Ведь вход осуществлялся вроде бы на оригинальном сервисе MEW, но сам Privat Key вводился на сайте хакеров. Таким образом хакеры получили доступ к ключам и соответственно кошелькам пользователей сети Ethereum.

MYCRYPTO

1.jpg

Альтернативный сервис — MyCrypto (www.mycrypto.com). По непроверенным данным, сервис создан основной командой разработчиков MEW. MyCrypto еще не достаточно популярен и на первый взгляд ни чем не отличается от старого MEW, однако перейдя в раздел «Beta» видно, что сервис может работать через Metamask, Ledger, Trezor или приложение на смартфоне. Также сервис предоставляет свое Desktop приложение MyCrypto, о нем и поговорим дальше.

2.jpg

Скачав и установив MyCrypto получаем стационарный ETH кошелек на ПК. Сам кошелек по внешнему виду похож на окно MEW, поэтому сложностей в обращении возникнуть не должно.
Такое исполнение имеет ряд преимуществ:

  • Вы не вводите адрес сервиса в адресной строке и соответственно не ошибетесь, и ни в коем случае не попадете на «фишинговый» сайт;
  • Сервис может работать офф-лайн (транзакция будет отправлена, как только приложение получит доступ к сети интернет).

Другими словами — все операции Вы проводите у себя на ПК, что уменьшает шансы на ошибку и потерю личных средств.

Доступ к кошельку, как обычно — через Privat key, JSON File или др.

3.jpg

Функционал кошелька стандартный и ничем не отличается от MEW, что был описан ранее. Для отправки ETH указываем адрес получателя, сумму, комиссию и жмем «Отправить». Система также предложит просмотреть транзакцию на сайте Etherscan. Рядом есть ссылка на все транзакции кошелька.

4.jpg

Для отправки токенов изначально необходимо их «просканировать» — жмем «Scan For Tokens» и потом сохраняем их. В результате для отправки будут доступны все токены, что числятся на ETH адресе.

5.jpg

Отправка токенов по «накатанной» схеме 🙂
Вот такой интересный и полезный сервис мы сегодня рассмотрели, как альтернативу горе-MEW, если остались вопросы — пишите в комментарии.

Оставьте комментарий