Обзор облачного хранилища — Casper API

Обзор облачного хранилища — Casper API

Хранение файлов. Облачные сервисы.

Какими способами можно хранить личную цифровую информацию? Например, у вас накопилось большое количество памятных фотографий, важных документов, различных видео и прочего — как вы будете хранить это всё? Да так хранить, чтобы в случае чего не потерять всё это. Сохраните на компьютере — есть вероятность потерять всю эту информацию в случае возникновения проблем с компьютером. Не подходит! Возможно, у Вас возникла идея записать всю информацию на флешку? Тоже мимо! Ведь потерять её не так уж и сложно… Что ж, в такой ситуации нас хорошо выручат облачные сервисы хранения информации, коих сейчас огромное множество, так что каждый сможет найти себе наиболее удобный. Из популярных облачных хранилищ отметим Goodle.Drive, российский его аналог — Яндекс.Диск, DropBox, Облако mail.ru.

Очень удобные решения для хранения личной информации, т.к. позволяют хранить свои данные на хорошо обслуживаемых серверах кампаний, не опасаясь потерять всю свою информацию в случае выхода из строя одного из серверов, т.к. облачные хранилища имеют распределённую систему хранения.

Хотя такие хранилища имеют гораздо больше плюс, чем минусов — они ещё далеко не предел человеческой мысли в области хранения информации. В качестве примера рассмотрим вариант хранения с использованием технологии Блокчейн.

Casper API

В 2017-м году началось форсирование разработки различных приложений на основе блокчейна, стоило ожидать, что такие разработки дойдут и до реализации облачного хранилища на блокчейне. Однако, существующие блокчейн-хранилища требуют больших затрат, по меркам среднестатистического интернет-пользователя. Рынок определённо нуждается в простом, эффективном и в то же время недорогом аналоге. Рынок нуждается в CasperAPI.

Casper API — это децентрализованный проект для облачного хранения информации, в основе которого лежит блокчейн-протокол смарт-контрактов, а так используются такие технологии как: P2P архитектура, ZK-SNARK, SDK. Давайте разберёмся, зачем нужны все эти технологии.

Смарт-контракты. Основа всей сети, с помощью них осуществляется контроль работы всех узлов и следит за нарушениями.

P2P архитектура. Такое решение позволяет участникам взаимодействовать между собой без участия такого посредника как сервер, который всегда подвержен риску DDoS-атаки. Отсутствие сервера также положительно скажется на скорости скачивания и загрузки файлов, т.к. будет использоваться узел сети максимально близкий к Вам. Также благодаря Р2Р одни и те же данные смогут хранится сразу несколькими копиями, чтобы в случае выхода из строя одного из узлов сети, информация не была потеряна.

ZK-SNARK. Ультимейт решения для обеспечения конфиденциальности на просторе блокчейн сети. ZK-SNARK зашифровывает данные блока смарт-контракта при отправке и расшифровывает их только после успешной доставке. При этом, данные о транзакции видны только непосредственно её участникам.

SDK. Узкоспециализированное решение. Позволяет разработчикам блокчейн-приложений более гибко взаимодействовать с данными в хранилище.

Особенности Casper API

Универсальность. Casper API не будет принадлежать какому-то конкретному блокчейну. Хранилище Casper API сможет хранить данные от нескольких блокчейн платформ, что позволяет разработчикам держать всю нужную информацию в одном месте.

Своя внутренняя валюта. Вместе с запуском самой платформы, рынку будут представлены собственные CDN токены. Они станут основным расчётным средством внутри экосистемы. Как это будет выглядеть:

пользователь сети станет одним из узлом для хранения и передачи информации, за что каждый подключённый пользователь будет платить владельцу узла определённое количество токенов.

CDN будут базироваться на хорошо зарекомендовавшем себя ERC-20 формате токенов, который используется в эфириуме. Поэтому, токены смогут функционировать и за пределами экосистемы Casper API.


Text.ru - 100.00%


WEBSITE — http://www.casperproject.io/
ANN THREAD — https://bitcointalk.org/index.php?topic=2869690.msg29471516#msg29471516
WHITEPAPER — 
http://www.casperproject.io/docs/Casper_whitepaper_eng.pdf
FACEBOOK — 
https://www.facebook.com/CasperAPI/
TWITTER — 
https://twitter.com/CasperAPI 
TELEGRAM — 
https://t.me/CasperProjectENG


Автор — https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1368198
Кошелек ETH — 0x8f30cC929556b8CD5F07C7428b30288896ad93c8

Оставьте комментарий