Distributed Credit Chain — платформа для кредитования

Оглядываясь назад, мне кажется интересным тот факт, что релиз Нассим Николас Талеба «Черный лебедь» совпал с появлением bitcoin примерно в тот же период 2008-2009 годов. В это время, когда в мире произошел худший финансовый кризис, оба (книга и биткоин) предлагают различные стратегии решения общей общей проблемы; унаследованной финансовой системы. Уничтожение нынешней финансовой системы объясняется ненадежностью людей, которые несут ответственность за предоставление правильных услуг. Например, одной из причин, приписываемых финансовому кризису, был кредитный пузырь. Люди, которые тратили то, чего у них не было, не могли заплатить за ипотечные цены, потому что у кредитных учреждений не было денег для кредитования. И, поднимаясь по цепочке продуктов питания, кредитные учреждения не могли заимствовать у вышестоящих органов над ними. В конце концов это привело к экономическому тупику. Это может быть не всеобъемлющее решение, но если есть профессиональное поведение, чтобы избежать выдачи несуществующих кредитов, то, возможно, финансовый кризис может быть значительно сокращен или вообще исключен. В то время как Талеб ссылается на исторические решения «скин-на-игре» для людей, которые несут публичную ответственность, я считаю, что технология blockchain — это цифровая версия самонастройки кредитного компонента финансовой системы снизу вверх.

Кредитный рейтинг

Особенно в развитых странах, ваш кредитный рейтинг является важным значком вашей репутации, который будет появляться время от времени. Чтобы иметь возможность идти на крупные инвестиции, такие как ипотечные кредиты или кредит или даже искать возможности для трудоустройства, кредитоспособность, как правило, является контрольным счетчиком. Личный кредитный рейтинг будет определять кредитные лимиты, с которыми можно получить доступ от централизованных финансовых учреждений, которые являются фактическими юридическими кредиторами в большинстве стран мира. Этот рейтинг принадлежит определенным учреждениям в виде данных.

Текущие недостатки

Обычно в большинстве стран централизованные центры обработки данных хранят большую часть данных граждан. Как и ожидалось, большинство из них очень бюрократичны. Совокупность данных очень важна, и это доходит до размеров корпораций. Это означает, что данные нелегко доступны вам и другим заинтересованным сторонам: отдельным лицам или предприятиям. Лица и предприятия, которые заинтересованы в доступе к этим данным, могут сделать это за счет денег и времени. Кроме того, централизованный характер этих компаний является наиболее важной из этих компаний. Большой объем данных, которые можно восстановить. В довершение всего, эти централизованные базы данных являются легкими целями для хакеров.

Что предлагает DCC?

Distributed Credit Chain (DCC) является первым в мире распределенным банковским обще доступным блокчейн-цепью, цель которого в создании децентрализованной экосистемы для поставщиков финансовых услуг по всему миру. Предоставляя кредиты с технологией блокчейн и предоставляя данные отдельным лицам, миссия DCC состоит в том, чтобы трансформировать различные финансовые сценарии и реализовать реальные эксклюзивные финансы.

Платформа DCC — это комплексная децентрализованная экосистема, объединяющая заемщиков, кредитные учреждения и учреждения по сертификации данных на рынке займов и данных. Для доступа к сервисам на платформе DCC токен DCC будет признаком использования. Например, заемщик должен будет заплатить определенную сумму DCC за подачу заявки на получение кредита. Транзакции будут осуществляться за счет использования интеллектуальных контрактов, позволяющих быстрее и безопаснее обращаться к информации.
«На платформе DCC заинтересованные заемщики смогут открывать учетную запись, сохранять свои данные и надежно хранить ее. Эти данные имеют цифровую подпись к их уникальному идентификатору участника и записываются на блокчейн-цепочке, что делает его неизменным и защищенным от несанкционированного доступа.

Преимущества

Это место, где учреждения по сертификации данных могут осмыслить данные, используя встроенные алгоритмы. Алгоритмы анализируют данные и классифицируют пользователей в зависимости от предназначенных требований. Процессы, подобные этим, ранее делались вручную в устаревших учреждениях и могли занимать много времени. Отчет о кредитоспособности, созданный один раз, может быть легко доступен в будущем, без необходимости повторять один и тот же процесс повторно. В отличие от традиционных институтов, пользователь сохраняет право собственности на свои собственные данные, контролируя его разрешение.

Кредитные учреждения могут зарегистрироваться на платформе и встретиться с заемщиками, которые уже выполнили согласования. Строгий процесс перекрестных проверок, что делает его более рентабельным в долгосрочной перспективе. «Чтобы стимулировать профессиональное кредитное поведение, заемщики, которые своевременно платят, получат вознаграждения, которые получаются из динамически настроенного ежедневного пула, полученного из всех кредитных заявок, которые кредитные учреждения получили за день.

Партнеры

Вывод. Платформа DCC — это революционная возможность восстановить доверие и расширить возможности кредитной инфраструктуры. В настоящее время ICO уже проведен, и токен уже находится на биржах. Планируется, что в 2020 году перейдут на свою собственную цепь.


Text.ru - 91.46%


Website | Whitepaper | Bitcointalk | Medium | Twitter | Telegram | FacebookReddit | GitHub
 


Авторhttps://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1368198

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *