Билл Гейтс говорит, что его богатство избавило его от повседневных забот

Билл Гейтс говорит, что его богатство избавило его от повседневных забот

27.02.2019 2 Автор bounty_admin

Недавние исследования показывают, что деньги могут повысить удовлетворенность жизнью и эмоциональное благополучие до определенного момента.

Недавно спросили Билла Гейтса, сделал ли его миллиарды счастливее, чем если бы он был просто человеком среднего класса.

Гейтс не бился вокруг до около.

«Да», написал он. «Мне не нужно думать о расходах на здравоохранение или о расходах на образование. Быть свободным от беспокойства и о финансовых вещах – настоящее счастье».

Стоимость медицинского обслуживания быстро растет в  Zachary Tracer из США, сообщившего,  что совокупная стоимость страховых премий и франшиз в 2017 году составила почти 7240 долларов (или около 11,7% от среднего дохода). За десять лет до этого она составляла 7,8%.

Вещи не выглядят более радужными в сфере образования. Как сообщила Хиллари Хоффовер из Business Insider, средняя стоимость обучения в частном колледже увеличилась с 27 500 долларов в 2007-08 учебном году до 34 700 долларов в 2017-18. Между тем, заработная плата растет гораздо более медленными темпами.

Что бы ни стоило, Гейтс никогда не заканчивал колледж в Гарварде. У него и его жены Мелинды трое детей. Старшая, Дженнифер, недавно окончила Стэнфорд.

Это еще не все, что Гейтс мог сказать о своих относительных преимуществах как богатого человека. «Конечно, вам не нужен миллиард, чтобы добраться до этой точки», добавил он. «Нам необходимо снизить рост затрат в этих областях, чтобы они были доступны каждому».

В комментариях последовала дискуссия о растущем объеме исследований о том, могут ли деньги принести вам счастье.

Одно из последних исследований по этой теме было опубликовано в 2018 году в журнале Nature Human Behavior. В исследователи обнаружили, что, по всему земному шару, удовлетворенность жизнью достигает максимума около $95000, в то время как эмоциональное благополучие пика в $60000 до $75000 диапазона. (Эти цифры относятся к годовому доходу для отдельных лиц, а не семей.) Фактически, после этого уровня удовлетворенность жизнью и эмоциональное благополучие, как правило, ниже.

Реддитор попросил Гейтса рассказать, что делает его счастливым. Гейтс не ссылался на деньги, а писал: «Некоторые недавно говорили, что когда у ваших детей все хорошо, это действительно особенное событие, и как родитель я полностью согласен».

Еще один усилитель счастья? Гейтс писал: «Иногда выполнение взятых на себя обязательств, таких как выполнение дополнительных упражнений, также улучшает ваше счастье».